Вот ещё один пустяк...

Андрей Пущинский
Вот ещё один "пустяк" -
Аккуратно сняли флаг
Над дипконсульством России,
Наших даже не спросили.
Где? Ну ясно дело - в Штатах,
Демократии пенатах,
Там, где собственность "священна",
Деомкратия - "нетленна"...
Взять бы с янки снять штаны
И надрать аж до Луны...
Ясно стало кто наш враг?
Полосато-звёздный зад!

12 октября 2017г.

12 октября 2017 года /aif.ru/: глава департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова назвала «враждебной акцией» и как «надругательство над государственным символом» снятие флагов с российских дипломатических объектов в США, которые были закрыты к 1 сентября по требованию США «в духе паритета, заданного Россией» в ответ на сокращение числа сотрудников посольства в России, при этом, как сообщается в американском внешнеполитическом ведомстве: «Флаги с бывших консульских объектов РФ в Сан-Франциско и Вашингтоне были бережно сняты и хранятся в безопасности в этих зданиях».

«…у нас в советские времена было больше противоречий и разногласий. Но, знаете, чего еще было больше? Уважения было больше. Я с трудом себе могу представить, что во времена Советского Союза с советских дипломатических учреждений срывали советские флаги. А вы это сделали. И не только в этом проявляется неуважение. …Мы как-то с большим уважением относились к интересам друг друга. Ясно, что это уважение должно быть подкреплено экономической и военной мощью", - из выступления В.В.Путина в Сочи на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» /kremlin.ru/55882/.

25 октября 2017 года: Вашингтон вернул флаги, снятые ранее со здания российского генерального консульства в Сан-Франциско. /tass.ru/politika/4675242/.

Ну, наконец-то. Ура! Услышали! Дошло! Испугались!