Полугласная Й

Виталий Поршнев
Мне грустно, поэту,
Что рифма нейдет
Не верю в примету,
Она ведь мне лжет!

Как будто бы ждет
Досада того,
Кто Й вдруг зачтет
В столбце «итого».

Тот утеряет
Времени счет.
Локти кусая,
Ошибку найдет!