Осеннее свидание

Елена Ямская
В роскоши осенних мастерских
Властвует природы угасанье.
Света золотые островки
Манят, зазывая на свиданье.

Вижу, как багряные костры
Томно поглощают краски лета.
Впитываю милые дары
Щедрого осеннего привета.

Осень – это время тишины,
Отдыха от жизненных скитаний.
Словно птицы, улетают сны
На просторы истинных желаний.

Зов души ведёт меня домой,
Где бездонность неба синей высью.
Там я, где живёт гармоний строй,
Запахи земли и прелых листьев,

Где вокруг витает огоньком
Желтокрылой осени творенье.
Там я, где безмолвно и легко
Длятся безмятежности мгновенья.


 


Фото автора