Осень на даче

Зайцева Елена Георгиевна
Хмурое небо висит над плечом,
смотрит, как я открываю калитку,
долго верчу непослушным ключом,
падаю боком на скользкую плитку.

Грустной осенней поры декаданс.
Табор с весельем и шумом уехал
и под гитару негромкий романс
в доме пустом ещё слышится эхом.

Ветром ограблен мой сад и раздет,
сброшены наземь последние листья.
В гости зовёт одичавший сосед,
старый дедуля общения ищет.
Некогда мне.
Завершаю сонет.
Надо дорожки сегодня расчистить.