А они говорят...

Иван Колечкин
А они говорят: ты поэт...
И стопарь наливают мгновенно.
И - ни сил, говоря откровенно,
Ни желанья на твердое "нет"...
Я умею вполне рифмовать,
И высчитывать слоги в размере,
Вдохновенно рифмуя и веру,
И любовь, и какую-то мать...
Мне не трудно заехать с плеча,
И во весь свой поставленный голос
Прогорланить на весь мегаполис.
И на четверть страны прозвучать
Я могу. Только чувства щажу
У читателей ближних и дальних...
А про путиных и про навальных
Я вам в прозе сейчас расскажу!..

...но они говорят: ты поэт...
И стопарь наливают мгновенно.

13.10.17