Про Нобеля

Евгений Цветков -Горьковский
Слуга войны, производитель смерти
И день и ночь в лаборатории не спит.
Крестился Бог, в аду дрожали черти,
А он изобретает динамит.

И кровь рекой, и водопадом «кроны»,
Но благодарен ли ему простой народ?
Альфред живёт и копит миллионы –
Купить мечтает славу и почёт.

Прошло сто лет, но мы добрей не стали,
И, кроме денег где ещё ориентир?!
Его же именем и премию назвали,
Его же деньги отдаём борцам за мир.