Старый Дрезден

Иван Колечкин
Мифы Ветхого завета
Ночи спрятав под покров,
Засыпают до рассвета
Краски старых мастеров,
Не упрятанные в тубус....
Дремлют ходики: тик--так...
Караваджо, Босх и Рубенс,
Им подхрапывают в такт.
Не допив стакан хинебры,
Спит меж блесток и огней ,
Старый Рембрандт, добрый Рембрандт
Вместе с Саскией своей...
И улыбкою бескровной,
По-старушьи (стону в тон),
Эльбы русло дышит ровно
Под августовым мостом.
В ритме медленного свинга,
Золотея при луне,
Старый Цвингер, добрый Цвингер
"Gute Nacht" прошепчет мне.
На скамейке с видом глупым
Дрыхнет, издавая свист,
Оторвавшийся от группы
Заблудившийся турист ,
Припозднившийся к отьезду...
И баюкает весну
Старый Дрезден, добрый Дрезден,
Отплывающий ко сну...

Дрезден - Берлин - Москва, 2017