Антикулинария

Онега
Мне хочется немножечко покушать.
Немножечко покушать, не пожрать.
Порой представлю: в четверть тонны туша
С кровати не изволила вставать
И требует  заботы и опеки,
Лекарства, и пелёнки, и еду.
Протоптан путь от дома до аптеки
Тем, кто решил обслуживать беду.

Ужасно, но восьмая часть от тонны
Уже встречалась в жизни мне не раз.
Едят они конфеты, полусонны.
Не дашь, так разволнуются тотчас.
А начинали с кухни, всем готовя.
Кормили с удовольствием семью.
Нет, я хочу быть чуточку толковей
И с кухни убегу, лишь чай налью.