Байка

Владимир Кабашев 2
Главный черпало.

Байке этой достаточно лет:
Двое чистят с дерьмом туалет…
Там внизу – это «Главный черпало»,
А наверху – новичок «Принимало».

И случилось однажды неловко:
Подвела новичка раз сноровка:
И ведёрко с дерьмом на «Черпало»
Вылил всё новичок «Принимало».

Речь старшого была очень малой:
«Эх, не быть тебе «Главным черпалой»
Видно понял старшой: не дано
Парню этому черпать дерьмо.

А мужики говорили бывало:
«Этот  - мужик, этот «Главный черпало».

«Главный черпало» черпает дерьмо.
Льётся на голову часто оно…
Только он лезет, коль надо черпать,
Чтоб люди могли в чистоте проживать.

Я – то не пью, а у бати бывало.
Первый стакан пил всегда за «Черпало»…