неуместность белого...

Игу Имбирь
белый шум на стене белой краски мазок
белый шум как во мне
он прижиться
не смог
какофония мыслей заглушая оркестр
солнца блёклость почистив
смыла всю
неуместность
неприглядность была непривычно бела
за туманом стекла
ночь дождями
текла
привнося в бледность серый затемняя тенёты
предвкушая и веря
рядом в хоре
споёте
эту партию вместе на стене чистой белой
чёрный уголь уместней
краски девственно
смелой

/пятница 13-ое октября 2017 года/


* * *

изначальная версия


Белый шум... На стене -
белой краски мазок.
Белый шум, как во мне 
он прижиться не смог?

Какофония мыслей, 
заглушая оркестр,
солнца блёклость почистив, 
смыла всю неуместность -

неприглядность была 
непривычно бела.
...за туманом стекла 
ночь дождями текла,

привнося в бледность серый, 
затемняя тенёты,
предвкушая и веря:
рядом в хоре споёте

эту партию вместе.
На стене чистой белой
чёрный уголь уместней 
краски девственно смелой.