Край казачий...

Инна Чернявская
Вечер мирно дремлет у калитки,
По-хозяйски, словно старый  пёс,
Ворох листьев  жёлтых, словно слитки,
Ветер по окрестностям разнёс.
Нынче балом правит бабье лето,
И в тепле разнежился наш край,
Осень пишет новое либретто-
Клином птиц, как росчерком пера.



Мой край привольный
И хлебосольный,
Где зреет колос в золотых полях...
Мой край старинный,
И край былинный
Где тянут руки в небо тополя.



На просёлках   ягоды калины
Дарят  чуть с  горчинкой  аромат,
Крик  печальный в небе,  журавлиный,
Станет душу нежно обнимать.
Добрый урожай родился в поле:
Принимайте люди в  закрома!
Знаю, в мире есть другая доля,
Но свой путь я выбрала сама.



Мой край державный
И православный,
Где дарят перезвон колокола...
Мой край священный,
Благословенный:
Церквей горят на солнце  купола.



Вера православная исконна:
Искренне и тихо помолюсь
Преклонив колени пред иконой-
За Кубань и за Святую Русь!
И когда внезапно грянут беды,
Волю соберет народ в кулак,
И сражаться будут до победы
И казачка и лихой казак.



Мой край  казачий-
Поет и плачет,
Когда на сердце радость иль беда...
Мой край любимый,
Творцом  хранимый,
Тебе я сердце  навсегда отдам.


фото из всемирной паутины.