Непостижимое

Ната Ивахненко
Смотрю на звёзды так и сяк:
По мне Медведица - черпак.
Над ней - поменьше черпачок,
Чуть завалился на бочок.

Смотрю: Малевича квадрат.
О стену тщетно бьётся взгляд,
Никак не удаётся мне
Нащупать дверь в глухой стене.

Украдкой на тебя смотрю,
Свою судьбу благодарю.
Одолевая жизни путь,
Постичь пытаюсь твою суть.

Мы бок о бок с тобой идём
За годом год. И день за днём
В тебя ныряю с головой,
Как будто в омут. Бог ты мой!

Не видно берегов и дна!
Меня прельщает глубина,
Где всё клокочет и бурлит,
Немало тайн душа хранит.

Ты - больше неба, ярче звёзд,
Твой мир загадочный непрост.
Но в этом мире бытия
Помимо прочего есть я.