Чайки - белые шаманы

Галина Антонова 4
        **
В лиловый утренний елей -
Молочной ночи парус тонкий,
Вплывают стаи журавлей,
И с ними волны грусти ломкой.

А там , вдали, зовут моря,
Морские синие туманы,
Любви курортной якоря,
И чайки - белые шаманы.

Над морем синим облака
Сияют пламенем заката .
Чужая нежная щека
К моей прильнула виновато.

Чужой ненужный поцелуй
Смывает пена кружевами.
Из глаз каскады нежных струй,
А мне тоскливо, скучно с Вами.

Хоть Ты далёк, но здесь душа,
Как чайка, надо мной кружится.
Стекает пена с ног, шурша,
И не даёт мне вновь влюбиться.

Жаль Ты, родной, уже не мой...

       13.10.2017.