Берегиня

Елена Раду
Я дам тебе в руки камень,
Высеки из него сердце –
Такое, чтоб жаркий пламень
И ноты высочайшего Герца!


Вручу большой комок глины,
Слепи из него харизму –
Чтоб глянуть и… выпрямить спину!
Чтобы гордилась отчизна.


Налью мягку воду горстями
Полными. С небом и негой.
Такую, чтоб пил, поднимался,
И чтобы с улыбкой и верой.


Я дам тебе всё, что ты можешь,
Знаю – это по силам…
Твоим… и моим… Тот, кто выше,
Он смотрит за всем и всё слышит.


Даю тебе в руки камень…

Делюсь с тобой лучшей глиной…

И свежей водицей горстями…

Ты – умница! Мой любимый…





13 октября 2017
Кишинёв