Поплавок

Василий Злыгостев
Над гладью озера клубится,
От испарения дымок.
Лишь на воде во всю резвится,
С мальками красный поплавок.
То, как солдатик встрепенётся,
То вдруг исчезнет под водой,
Из глубины опять вернётся
На пару с рыбкой заводной.
Взметнётся за удой и леской,
С воды на землю упадёт,
Крючок блеснёт на солнце голый,
Пескарь наживку украдёт.