Драматичное

Галина Слайковская
Октябрь ворвался темной тенью
В мой дом, хлопком оконной рамы
И вихрь бушует третий день и
Жаждет усиленья драмы.

В штормах контрастов моря с пеной
И в ночь душевных провокаций
Поспешной отозвался сменой
На сцене жизни декораций.

А я стою среди софитов
В накидке предыдущей пьесы
Потерянная и разбита...
Стремительны вокруг процессы.

И не могу никак признаться,
Что временная остановка
Предполагает выбор действий:
Назад вернутся... Как? Нет версий...

На этом месте задержаться?
Иль сделать шаг навстречу ветру,
В его порывах возрождаться
И подниматься ближе к свету!

Уж новый луч взошел с востока,
А я все жду, ищу в приметах,
Пусть робкого - полунамека
Или Души моей ответа....