Прости не в силах прошептать

Елена Шаталова
В друг друга камни —  как в Христа —
Бросаем и спешим к "Голгофе",
Глотая растворимый  кофе
И, обжигаючи уста —
Любовью мы сердца не жжём,
Крестом себя не осеняем,
На что мы души обрекаем?
На жизнь ли вечную с Творцом?
Я сомневаюсь. На спине
Чужой уж точно в рай не въехать,
А плетью по хребту "проехать"
Мы первые. И не в вине
Нам эту истину искать.
Она лежит перед глазами,
Стара, как мир, но что же с нами?
"Прости"  не в силах прошептать.