У камина, сентябрём

Валерий Папушин
Двое у камина, сентябрём,
Глядя на танцующее пламя,
Размышляя каждый о своём,
Любви-старушки опускали знамя…

Не стучит копытом  рыжий конь…
В кресле  сердца - госпожа привычка…
Не волнует роз святая бронь,
Ни подарки - верная отмычка…

Подскажи нам друг любви, огонь,
Как вдохнуть её в златую осень,
Как согреть в остывшем сердце кровь,
Только  об одном тебя  мы просим!?

И огонь камина дал понять,
Обнажив углей живую проседь:
Надо просто  душам не давать
С головою погружаться в осень…

Сентябрь 2017