Выйдешь вечером... так тоскливо

Олег Радченко
Выйдешь вечером... так тоскливо...
Включишь свет, и опять, знакомо -
Тени черные торопливо -
Врассыпную за угол дома.

....
А когда наступила осень,
(Небо серым и грязным стало),
Постучалась беда к нам в гости
И врасплох нас с тобой застала.

А когда  пред отлетом  птицы
На конек крыши дома сели,
Стали странные сны нам сниться.
И ветра в проводах запели.

И когда мы с тобой устали
Так вот - горем и страхом -  между,
Обреченно враз осознали,
Что пора хоронить надежду.

....
Дверь рывком распахнешь... всё тихо.
Включишь свет на крыльце... Прохлада.
Только спряталось злое Лихо
В закоулках ночного сада.