Комильфо

Олег Кротов 2
Представляется мне - кто? Да этот,
Знамо дело - не мил, стукачок.
На Руси отгуляло уж лето
И уснул мой запечный сверчок.

Движут им может тайные мысли,
Чтоб запрыгнуть на верхний шесток.
Огурцам мыши что - то отгрызли
И в пупырышках сохнут меж строк.

Из газет можно новости черпать,
Телевизор дает нам инфо.
Если нет, надо выдумать жертву
И вломить, и вложить - комильфо.

Маховик намотает, что надо
На себя, ведь ему все равно.
Усмотреть можно в этом и садо,
Идет в дело поклеп. Как давно

Из древнейших профессий навечно:
Деньги платят продажной любви.
Доносить, то ущербно, калечно.
Хочешь?- Да! Ты душою криви.

По плечу будут хлопать, он тайный
И поддержат источник для лжи.
Никогда не скажу: Кто к ним крайний?
Камнем вниз лучше я, как стрижи.

Погубить сердце жадностью можно
И от зависти мир очернять.
Человеком остаться, ой, сложно.
Сматерюсь, но не трогаю мать.

Что творишь? И с удвоенной силой,
Напортачил, вернется тогда.
Я прощу подлость - зло провинилось.
А предательство - нет, никогда!