Путы

Надежда Васнецова
Нити мудрости вплетённые в узлы,
В бороздах бечёвки заплутали,
Знаю я, вы путали следы,
Там, где правда  горькая бывала.

Очерняли смелых вы словцом,
Да на руки путы одевали,
Обромляли гнустным вы венцом,
Но тернов колючих не знавали.

Только смелым путы разорвать,
Крыла белые даются с выше,
Только мудрым красоту познать,
Да глубинные насытить души.