Журавли

Лариса Ольшаникова
Белым облаком над полем
Клин крылатых журавлей,
Слёз, невыплаканных горем,
Дождь холодный, не жалей!

Может это, те солдаты,
Не пришедшие с войны,
Сквозь года, в огонь закатов,
Над просторами страны,

Нам, живущим – эхом память
Об ушедших сыновьях,
Крик печальный душу ранит,
В кровоточащих боях,

А теперь, в лазурном небе,
Вахту вечную несут,
Символ мужества и гнева,
Всем фашистам – строгий суд!