Любисток

Юлия Сказочникова
Если дети заплачут – ненастье!
От капризов куда убежать?
С неба дождик льёт тоже несчастье.
Как нам слёзы на смех обменять?   
И у дедушки давние боли,
И у бабушки нервенный тик,
Пред капризами страх есть у мамы,
Как  же дочь от капризов спасти?

У Светланки есть страх перед мухой,
Муха Манька боится хлопка,
Вдруг прихлопнет её кто-то тапкой,
И не будет жужжать у окна.

Сорвала Света лист любистока
И вдохнула его аромат,
Как с души спали тёмные стёкла,-
Песни муха в полёте поёт!

Любисток наполняет любовью.
Папе премию выпишут вдруг,
И у деда исчезнут все хвори,
Маньке нравится жить только тут.
Каждый день будет петь о погоде,
Мелодично на зов отвечать,
Песней звонкой на зорьке разбудит,
Чтобы солнышко с нами встречать.

Чтобы вырос любви в нас источник,
Надо знать корешки, семена.
- Знаю я , – шелестит Любисточик,
Целый зонтик цветов у меня.
Чтобы вырастить вам моих деток, -
Семена с этих зонтиков снять,
И под зиму в земельку припрятать,
Буйный рост их весной не унять!
Те росточки поливами балуй,
Сорнякам не давай заглушить,
Подкорми их настоем на травах,
Песней нежной заботу верши.

По утрам напевай тем росточкам
Про румяную зорьку Земли,
Напевай тем зелёным листочкам
Про весёлые летние дни.
Напевай чаще им про желанья,
Исполнялись, чтоб все и у всех,
Мухи Маньки потише жужжанье,
Дабы слышен был деточек смех.

С урожайными грядками сада
Осенины мы будем вершить,
Манька муха, Настёнка, Светланка
Семя будут в земельку крошить,

Семена с ветерком закружатся
Ароматный создав хоровод,
Нарастёт на земле много деток,
В дружных семьях цветёт любисток.
По желанью Светланки с Настёнкой,
Тучки льют разноцветный поток!
По любимой Руси разбежится
Любисток в каждый сад-огорол!