Преподаватель - пень

Людмила Абсатарова
За  мольбертом - девочка !
Глаза  большие  синие !
Рисует  девочка  природу .
Зима . Деревья  в  инее .
***
Вот  замерзшая  река .
Вот  птицы . чья - то  тень .
Старательно  выводит  кистью .
Какой  чудесный  день ! 
***
Подсел  преподаватель  к  ней .
- А  это  что  за  тень ?
Ее . Танюша . не  должно  быть !
Сотри ! Неужто  -  лень ?
***
А  тень - преподавателя !
Всего  лишь  только  тень !
- Ну . хорошо . закрашу  тень !
Так  появился  пень !
***
Да  и  на  самом  деле  ведь -
Преподаватель - " пень " !
Его  портрет  у  Тани  в  папке
Лежит  уж  целый  день !!!