Ни разу...

Людмила Кочегарова
ни разу не вымыли кошку...
и окна не вставили тоже,
в них небо не в белый горошек,
с измятою простынью схоже.

на окнах заплаты из листьев,
они не мурлычут... не шепчут,
на морды похожи так лисьи,
которые хитро трепещут...

не бегают мокрые мыши
по стенам сырым и забору,
и стало пустынно... и тише –
не слышно ничьих разговоров.

у елей скрещённые лапы,
лишь изредка тянутся к небу,
где ветер простуженно-зябкий
и дождь постарел так... и слепнет.

<13 октября 2017>, Царское Село

* – Картина художника Вячеслава Курсеева

** – просьба, рецензии не писать.
     /этот текст понимаю только я, были причины написать именно так./