О Святом Духе

Валерий Расолей
                Священный Дух,
                Святой посланник Бога!
                Всепроникающий Божественности слог.
                Ты вседающий, много, очень много
                И всевмещающий и всевбирающий чертог.

                Ты свет Любви Отца родней, родного.
                Творца, создателя, Вселенной и миров.
                Ко всем любимым чадам дня земного,
                На всех путях их жизненных дорог.

                Ты свет Любви к Хранителю Вселенной,
                От всех, чья жизнь дарована тобой.
                Священный Дух, откликнется мгновенно
                И во сто крат расплатится собой.

                Собой сполна всё сущее наполнив,
                Ты чистотою света своего,
                Согласием, равновесием исполнен
                И соответствием гармонии всего.

                Мир Божий шит тончайшей, лёгкой тканью,
                Из твоего течения бытия,
                С причудливым, незримым начертанием,
                В котором все загадки жития.

                И по нему, проявленность материй,
                В их, бесконечной сложности узор,
                Ты сохраняешь, постоянством бдений,
                Над ними свой заботливый надзор.

                В тебе Закон сокрыт и явлен Божий.
                Ты властен над материей когда,
                Её ты породив, на мир похожей
                И тут же поглощаешь навсегда.

                Священный Дух, неотвратимой силой,
                Десницей всемогущества разит.
                Для беззакония ты непереносимый,
                Твои движения, твой огонь и вид.
 
                Ведь ты же Дух невидимого Бога,
                Его дыхание и его тепло,
                Биение сердца,  радость и тревога,
                С заботой и опекою его.

                Я сын его, все силы напрягаю,
                Души моей и в теле сохраня,
                Чтобы Любовь Отца, преград не зная,
                Ты мне явил сполна, внутри меня.

                Чтобы внутри меня явил желанно,
                Дары Отца, для сына своего
                И чтоб тобою, Духом осиянна
                Моя любовь, восславила Его.