Не печальтесь люди...

Михаил Кривов
****
Опустели окна домиков садовых,
Убран и закатан в банки урожай...
Не печальтесь люди, лето скоро будет,
И тепло вернётся, снова приезжай...

Убраны лопаты, топоры и грабли,
В подполе картошка ждёт своей судьбы...
А по небу тучи, словно дирижабли,
Проплывают мерно, вестники зимы...

Облетели листья бурным листопадом,
Ветер их гоняет наперегонки...
Замирает сердце с болью и досадой
И на лист ложатся грустные стихи...

Уезжает дачник в зимние квартиры,
Чтоб в тепле, в комфорте зиму переждать...
Летние мотивы, яркие картины
Будем мы ночами долго вспоминать...
****
13.10.2017