Возвращаюсь к забытым вещам

Полина Кречетова
Возвращаюсь к забытым вещам,
Людям, старым секретам.
Прошлые радости пополам
С скуренной сигаретой.
Прошлое- дорого, близко, и все ж
Как ни крути- не воротишь.
Если припомнишь забытую дрожь,
Помни: ты пепел ворошишь.
Люди раскиданы по городам,
Странам, и делят вас равно-
Чтоб не коснуться к забытым вещам-
Тихие океаны.
Жизнь все всегда перемелет, и так
Было предсказано мудрым,
Только бывает: почувствуешь знак-
Тянет и тянет подспудно.
У прошлых любимых- своя уже жизнь:
Падения, взлеты и страсти.
Не сможешь уже посмотреть на них вблизь,
Но этот огонь все не гаснет.
И вот, вы увиделись. Миг, и искра
Погасшего чувства взлетает.
Но ты не вернёшь. Ничего. Никогда.
А сердце? Да глупо, не знает.
А я возвращаюсь к забытым вещам,
Лелею возлюбленных в прошлом
И кажется, стёрлись вдруг счеты годам,
Все здесь и реально, возможно.
Но, встретившись, вы возгоритесь на миг,
А после- вернётесь к рутине.
Как будто из древности, вынырнув, бриг
Опять утопает в пучине.
Вернётесь к реальным любимым, они
Быть может, вот так же исчезнут,
И только искра уж погасшей любви
Блеснёт через годы и бездны.
А я возвращаюсь к забытым вещам,
Чтобы на миг прикоснуться
К тем радостям, горестям, бедам и дням,
К каким уже не вернуться.