Критики

Владимир Шостак
Опять я стихи строчу
Под старым плафоном вислым,
Писать и писать хочу,
Себя не мороча смыслом.
Потомки меня поймут,
А критики даже круче:
Изучат насквозь талмуд,
Придумают смыслов кучи.
Я стану у них борцом
За правое чьё-то дело,
Я стану хорош лицом,
Гляди и любуйся смело.
Найдут даже там намёк,
Где светом стихи играли…
А я ведь писал, как мог,
Не надо мне сладкой врали.
Обманный липучий дым
Глотать будут в школах дети…
Оставьте меня простым,
Каким я живу на свете.