Есть аномалия в нынешней осени...

Жанна Харламенко
Есть аномалия в нынешней осени:
Зелень сухая устлала дорожку,
Не пожелтела, но кронами сброшена
И под ногами растоптана в крошку!

Магия бабьего лета шикарная,
Хочется в лес по опята, лисички.
Солнце сияет, как медь самоварная,
Но в города потянулись синички.

Падают листья и вихрями кружатся,
Скоро нахмурится небо дождями,
И по утрам отражение в лужицах
Будет морозом заковано льдами.

Ляжет зима, по прогнозам, суровая,
Спрятав под снег ароматы и краски,
Чтобы весной отдохнувшая, новая
Вновь возродилась природа, как в сказке!