О том, о сем 10

Марина Борина-Малхасян
                На заданные первые строки


Полёт шмеля - какая прелесть...
То вверх, то вниз, то на цветок.
И пей нектар, почти не целясь…
Находит сладость хоботок.
***
На юбилей он подарил ей очиститель...
Хоть не понравился подарок этот но….
Наутро прыгал обезьянкою даритель ,
Не видя в зеркале  родимое пятно.
***
В легковом авто и на природе...
Отдыхать на редкость хорошо.
Воздух чистый, тут же домик вроде,
Ну, а захотел – пешком пошел.
***
Десять литров спиртного во фляге –
Дяди Васи соседского сон.
Он к жене, поднимая все флаги,
Но, увы, неприступен заслон.
***
Сударыня, Вам помощь не нужна?
Гадалка вам, смотрю, любовь пророчит…
Царица вы? А, может быть, княжна?
Давайте, подержу корону ночью.
***
Осенняя ночь холодна...
Могу я от стужи спасти.
Мы нежности выпьем сполна.
Ты только погреться пусти.