Теоретики

Нина Антюшкина
Нередко  нам  Свыше  дают  испытанья,
И смотрят, как в них применяем мы знанья.
Но  кто  прославлял  всепрощения дар -
Противнику  в  сердце  наносит  удар.

А тот, кто трубил о любви безусловной,
Решает, что кто-то её недостойный.
Иной о смирении, скромности пел,
На деле же их проявить не сумел.

Другой  проповедовал  стереотипы,
Что люди все братья. И вот, с толку сбитый,
Твердит: кто отвергнет врага  моего,
Того  я  за  друга  сочту  своего.

А кто-то  упорно  клеймил  осужденье,
Теперь - благородным кипит возмущеньем
И  косточки  все добела перемыл
Тому, кто  его  самого  осудил.

И  так,  к  сожалению,  часто  бывает:
Быть праведным, добрым нам кто-то мешает.
Но щука в реке - чтоб карась не дремал,
Успешно зачёт чтоб на практике сдал.