О мире

Дарья Ардеева
О, как чудесно мирозданье,
Где под предлогом созиданья
Зовут разрушить старый мир,

Стремясь при том с завидным рвеньем
В пирующих вселить смятенье,
А средь чумы дать новый пир,

Где станет истина наветом,
А ложь — подчас сакральным бредом,
За коий бьются об заклад,

Где войны породят затишье,
Три строчки же — четверостишье,
А примирение — разлад,

Где мы твердим с благим испугом:
«Нам не нужна борьба друг с другом!
Нам нужен мир! И целиком!»

Нам нужен мир под сапогом,
А сами — ходим босиком
По вечно замкнутому кругу,

Покуда данное хожденье
Не вскружит наше самомненье
До окончательных высот

И в созидательном порыве
Родятся новые призывы
Разрушить плод былых забот

И строить мир наоборот
Чрез пули свист и грохот взрывов!