О звёздном небе

Дарья Ардеева
А вы знаете,
Что вы видите
Звёзды только
Нашей галактики,
Да и те,
К нам самые близкие,
От нас
В миллиардах вёрст?

Вы гадаете,
Вы не слышите
Истин столько -
Не счесть математикой.
В правоте
Ваши разумы склизкие
(Как и вас)
Мне не уличить. Чёрств

Взгляд усталый,
Подёрнутый звёздами,
Что горбушки
Старого хлеба.
Кто их видел сто раз -
Звёзды эти -
Вновь не глянет:
Наскучило уж.

Как снег талый
Со созвездиий гроздьями,
Как веснушки
На лике у неба,
Путь белеет сейчас,
Его сети
Меня тянут
Во звёздную глушь.

Лишь меня,
Как будто единственную.
Для меня лишь
Есть звёзд откровение.
А всё низменное
И гнилое
В земле зарываю -
Не сыщут.
всё сущее

Забываю, кляня
Мглу таинственную,
Мрака тишь
За моё вдохновение.
Звёзды льют на меня свет безжизненный,
На былое
Сквозь них я взираю,
А вижу
наше грядущее.