Barcino

Ac
Без бизона и Хиггса бозона
После фильтров и фильмов Митты,
Приютила меня Барселона
Соловьиным помётом мечты.

Кто бы там ни возился на троне,
Роковые минуты даны,
И шатался я по Барселоне
В Октября окаянные дни.

Ваши побоку страхи и охи,
Барселонский - не наш офицер,
Под паэлью я выпил Риохи
И вернулся на Родину цел.

(12.10.2017)