Участник 1. Игра Воображения - 185

Парад Иллюзий
Он был находчив и умён,
Душой и телом чист...
В норвежский фьорд заплыл шпион,
Шпион-аквалангист.

Шпионским был его талант,
И опыт был - вполне!
Но утопил он свой секстант
Нечаянно в волне.

И, промахнувшись в темноте,
Неверно выбрал путь,
И погорел на ерунде -
Ошибся на чуть-чуть.

Ведь в Белоруссию хотел
Свободу принести...
Он прошептал тихонько: "Джейн...
О, Псаки! О, прости!"
---
(за заплаткой - шпион-аквалангист)