Проснусь - и кофе крепости дегтярной

Игорь Монько
Проснусь – и кофе крепости дегтярной
сварю, по чашкам белым разолью –
крепись, мой аппарат вестибулярный,
примерься, глаз, точнее к бытию.

Да будет день мне новый по плечу.
Поскольку жизнь осилит лишь живущий,
я жить, хлебнувши горечь, захочу,
слепив себя из чёрной её гущи…