Экспрессия

Дарья Ардеева
Спаси меня, спаси меня!
Спаси меня, спаси меня!
Мне кажется, что жар огня,
Сожжёт меня, убьёт меня,
Коль ты решишь средь бела дня
Согреть моё же сердце.

А сутки стали впрямь белы.
Глянь в небо — небеса голы
И душат, давят, жмут углы,
Разверзли чрево до земли,
Туманом в лёгкие слегли
И сыпят в душу перца.

Спаси, пусть в слабости кляня!
Отчаянье сожрёт меня.
Оно сильней, чем серость дня,
Оно сильней, сильней меня,
И, мой рассудок оттеня,
Оно в меня вселилось.

СПАСИ МЕНЯ! Ах, эта боль!
Она мне впредь, что хлеб и соль,
И я б её отвергла роль,
Но равнодушие страшней
Извечной горести моей,
И я в него вцепилась.

Мне нынче, правда, всё равно.
То, видно, свыше мне дано.
Как вороны клюют пшено,
Так плоть мою клюёт оно
И тянет за собой на дно -
Предчувствие ненастья.

Терзает тело злая дрожь.
Самообман? Как назовёшь.
Глотаю внутривенно ложь.
И, кажется, коль ты придёшь,
Коль ты спасёшь, меня спасёшь,
Я не поверю в счастье.