Осенние герои

Таня Дудочкина
Осень наступила в городе Москва,
Как всегда – печальна, как всегда – права.
Мокрые деревья, мокрые дома,
Небо – влаги полные за-кро-ма.

Но над тротуарами, ой - цветы –
Разные, прекрасные,  ах - зонты.
Чем сильнее капает, тем пышней цветут –
Москвичей от дождиков бе-ре-гут.

А потом по офисам по углам
Обтекают, греются тут и там.
Не впервой им функции совмещать,
Чтоб Москву от дождиков за-щи-щать!