Мир добра...

Василий Муратовский
Мир добра,
ты существуешь,
сребролюбия игра
без кола
и без двора,
норовит тебя оставить,
но, как Божия трава
неподвластная потраве -
генетический зачин
и семейные каноны...

Гнёт в дугу разбоя чин,
кровью писаны законы...

Не озлобиться в беде,
не примкнуть к шакальей стае,
о кресте и о звезде
красной, личной болью зная -
вот основа и устав,
вот достоинство и слава...

У людей лишённых прав -
быть людьми осталось право...

Обнищание щемит,
меркантильность ущемляет,
но среди мирских обид -
в людях небо выживает
то, что хлеба не даёт,
но торжественно и строго
утверждает в душах Бога
красоты,
что мир спасёт -
сквозь Голгофские кресты...