Золотая осень

Татьяна Егорова 11
Вот, снова наступила осень…
Берёзы, клёны в золоте стоят.
А ветер листья, как конверты носит,
Найти, напрасно, силясь адресат.

Листва тихонько с клёнов опадает
И на дорожках, под ногой, шуршит.
Наряд осенний дерево снимает,
Оставшись голым, на ветру дрожит.

А свод небесный брови хмурит,
Мохнатой тучкой трёт глаза.
Другая тучка поодаль дежурит,-
На землю катится осенняя слеза.

Промозглостью дождя природа загрустила,
Затянут тучами осенний небосвод.
Хандру на волю осень отпустила,
И дождик мелкий, целый день идёт.

Но даже в этой серости печальной,
Свечами осень ранняя горит.
В пожаре жёлтом, красоты прощальной-
Российской осени бесспорный колорит….