Вагонное

Павел Шахахти
Не спорю,- да, "кумир не сотвори".
Но утром, в синем коцаном вагоне,
На стыках рельсов,в бешеном разгоне,
Рождался - с каждым разом новый - ритм.
И клацали резиной черной двери,
С десяток рифм на станции впустив;
А я шерстил их пестрый коллектив  -
На годность (хоть бы парочку!) проверить.
К конечной рвался поезд. Рвались строки.
Заслышав горний глас - Бе-ля-ево!
Мы с ним сходились в спарринге жестоком, -
Мой стих и я. И так, в людском потоке,
Он нес меня, я - выносил его.