В молозиве зари день новый

Владимир Неподкосов
Как дня зародыш - эмбрион
Луна в ночи сегодня зреет,
С зарёю утренней вдвоём
К нам явится, как божье семя.
В «молозиве» зари день новый
К земле с лучами полетит,
От света я проснусь весь сонный
В объятьях нежности, любви.

Умоюсь плотью заревою,
Пора бежать -  ко дню спешить,
К лучам я быстренько пристроюсь-
Хочу  день новенький  прожить.

«Фотонной» свежей новой силой
Мгновенья нужные ловлю,
Сегодня  рядом я с любимой-
С утра надежду ей дарю:
В  одной жить будим  амплитуде
И на земле и в облаках,
И быть счастливыми в округе
Реально, а не на словах.
……………………………………………………....
Листва мне стелется под ноги
Уже активно в октябре,
В осенней, ветреней тревоге
Своей доверюсь я судьбе.