Проходной кармический экзамен

Надежда Мунцева
-Заходите, готовы билет тащить?

-Эээ, яаа, нуу, дааа

-А что трясёмся так?

-Страшно!

Экзаменаторы переглянулись, что-то написали в своих журналах.

-Тащите уже.

Вроде и улыбаются, вроде приветливые, а страшно до абсолютного нуля!

- Билет № один, вопросов 3

- Будете готовиться или ответите сразу? За мгновенный ответ добавим балл.

Э! Была, не была! Где наша не пропадала, сколько уже пропадало точнее, находилось же! Сразу отвечаю.

- Первый вопрос: Как следует относиться к жизни?

Как к приключению. Легко, свободно, с улыбкой.

Второй вопрос: Что делать если мечты не сбылись, планы провалились, всё рухнуло?

Пересмотреть мечты, составить новые планы, встать и идти дальше.

Третий вопрос: Насколько вы себя цените?

Эээээ, ммммммм, ааааааааа…..

Снова многозначительное переглядывание, шорох карандашей по бумаге.

- Троечка с минусом. Третий вопрос был главным! Вам дали мегатонны возможностей, способности вложены творческие, а вы? Мы вынуждены отправить вас на переэкзаменовку! Вы понимаете почему?

-Да.

Брык, кувырок, и ты просыпаешься в своей постели. Сон…или нет? А рядом лежит исписанный лист. И почерк вроде бы твой, и писал недавно, и ощущение, что это уже было не раз.

Урок? Наверное, да. Кто будет ценить того, кто сам себя обесценивает? Может в этом и есть урок богатства?

Интересно…. Очень. Ладно, будем посмотреть! Может, удастся к основному уроку подготовиться?