Глубокой осенью не надо

Геннадий Румянцев
Глубокой осенью не надо
гневить обманом прелесть дней.
Ещё вернётся к нам услада
в весёлом сговоре ночей.

Былые заживляя раны
и, вдохновляя времена,
сквозь непрозрачные туманы
мелькнёт в сиянии она.

И чтоб судьба не натворила,
отвесив осени поклон.
Я вспомнил, как меня любила
под задушевный в сердце звон.

Былого, друг, томить не надо.
В порыве ныне скучных дней,
поверь - жива во мне отрада,
безумство пылкое страстей.

И пусть простит мне Бог стремленье
к любви, чтобы забыться в ней,
и греховодное паденье
в угоду сладостных ночей.

Октябрь 2003г.