По дороге...

Маргарита Володина 2
Лес. Небо. Облака.
Простор полей российских.
Колышется, слегка, берёзы жёлтый локон.
А осень ждёт, пока,
Ветр налетит со свистом...
И будет жадно биться в тепло осенних окон.

Взлохматит гривы елям,
Сорвёт с осинок платья.
И долгими ночами,под нудный стук дождя,
Уляжется, келейно,
Чтоб с нею пошептаться,
О том, как выполнял он сегодня роль вождя.

Она его приветит,
И на любовь ответит
Тишайшим обещаньем, что будет век верна.
Но ветр, на то и ветер, - гуляет по планете,
Он даже не заметит,
Признаний...Связь не вечна, она обречена...