Внутренняя борьба

Анна Аникович-Болдырева
Горячих губ прикосновенье
От притяжения сердец
В телах пробудит вожделенье
И осознанье, что Творец

Мир создал для любви однажды -
Источника добра, искусств.
В течение не входят дважды
И в гамму идентичных чувств.

Ласкает тело нежно ветер
От взмаха крыльев мотыльков.
Мы проведём чудесный вечер
Вдвоём без нравственных оков?

Что будет после пробужденья:
Для расставания черёд,
В одну семью объединенье,
Досадных промахов подсчёт?

Не предсказать... Переживанья
Не все полезны для души;
Но теплится ещё сознанье
Сквозь страсти яркой рубежи.

Я оттолкну тебя руками,
Сердца от боли оградив.
Беседы умные часами
Отправим в памяти архив.

Ты всё поймёшь...  И сожаленье
Я не прочту в твоих глазах -
Создашь о верности сужденье
И жизнь совместную в мечтах.

Учёных делает глупцами
Неконтролируемая страсть.
Пусть лучше нежность над сердцами
Удержит в этот вечер власть!