Дело к осени

Сергей Краснобаев -Эльзас
Мелькнул сентябрь школьной суетою.
Стал расставаться с листьями наш клен.
Стоит, качая темной головою.
Гордится, что пока не побежден.

Но ветры с каждым днем все злей и злей
Толкают облака за горизонт
Без устали, серьезно, без затей,
А нас все чаще выручает зонт.

До яркой осени уже рукой подать
До увядания, до поводов грустить
О днях ушедших, чтобы просто знать,
Как долго нам еще осталось быть...