Развалившим СССР

Юрий Гречин
Как живётся вам, люди добрые?
Да чего уж там – «господа»!
Как отстроились на народные?
Как устроились? Навсегда?
 
Что, реформами вдоволь сыты ли?
Капиталец в оффшорах весь?
Репутации, чай, подмытые?
Детки в колледжах, чай, не здесь?

Обеспечены все ль «корытами»?
Как вам дышится на Гоа?
Да ведь рядом-то - голь немытая,
Поросла быльём трын-трава.

Старики живут на копеечки,
Выньте-нате  - и те на хлеб.
Да обносочки-телогреечки -
Секонд-хендовский ширпотреб.

Молодые все сетью сломлены,
Мозг повынесла виртуаль.
А в кумирах там всяких гоблинов
Рать немерена, грусть-печаль.

Все разграблено да поругано,
Да порезано на металл.
Да Америкой перепугано:
Дескать, на тебе, что искал.

Как живется вам, люди русские?
Любо-дорого вольным слыть?
А глазенки что малость тусклые -
Все пройдет… Надо дальше жить…