Дорогами разлук я еду к морю

Виктория Губанова-Лях
Дорогами разлук я еду к морю.
Забыться ото всех, разбередить тоску.
Вдыхать морской закат, бредя по берегу,
Внимая моря шум, встречать зарю.

Не верить, не искать, не ждать и не любить,
Забыть о вечном времени прицеле,
Мобильный отключить… и просто жить!
Не думать, не творить хотяб неделю.

И вечером, зарывшись в старый плед,
Любимый детектив взахлеб читая, -
Жить чьей-то суетой, свою не вспоминая...
И не заметить, что пришел рассвет.

Весь день, как в милой юности, проспать.
Глубокой ночью, заваривши чаю,
Начать о доме, осторожно... вспоминать,
С улыбкой осознав: что я уже скучаю...